Отменили 35% увеличение оплаты за дневное электричество

166
1 минута
Отменили 35% увеличение оплаты за дневное электричество
Отменили 35% увеличение оплаты за дневное электричество

На заседании федеральной антимонопольной службы, которое состоялось 27 декабря, решили отменить ранее выпущенное постановление о внезапном росте тарифа за дневное электричество - на 35%.

Предшествовало этому ранее изданное постановление РЭК Свердловской области от 28 ноября 2022 года № 236-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2023 год».

Более того, исходя из письма федеральной антимонопольной службы, всем, кому успели насчитать суммы по новому тарифу, необходимо обратиться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (ГЖИ), который назначит перерасчет.

В свою очередь, в «Екатеринбургэнергосбыт» сообщили, что на данный момент сумма к оплате будет исчисляться так:
Квитанции будут выпущены 30 декабря 2022 года по тем тарифам, которые будут действовать на дату их реализации клиентам.

В Региональной энергетической комиссии по Свердловской области  подтвердили, что ФАС отменила новый тариф. Не позднее 1 февраля 2023 года РЭК будут приняты и введены в действие новые тарифы на электрическую энергию.



#новости #россия #имущество #тариф #электрическаяэнергия #повышение  #налоги #мвд #цб #энергосбыт  #криптофермеры #обмен #свет #электричество #дагэнерго #отключение #энергетика #полиция #арест #задержание #обыск #техника #компьютер #ферма #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку