Платный возврат бракованных товаров на Wildberries признали судом незаконным

514
1 минута
Платный возврат бракованных товаров на Wildberries признали судом незаконным
Платный возврат бракованных товаров на Wildberries признали судом незаконным

Подольский городской суд Московской области признал незаконным требование крупнейшего по обороту российского маркетплейса Wildberries требовать от покупателей оплачивать возврат некачественных товаров. 


Иск к Wildberries подавало управление Роспотребнадзора по Московской области, так как при дистанционной продаже товаров нарушает действующее законодательство, а именно "взимает или удерживает денежные средства потребителей в счет обратной доставки при их отказе от товара ненадлежащего качества"

Так же маркетплейсу вынесли предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а иск был подан для защиты прав неопределенного круга потребителей.

Однако в администрации Wildberries уточнили, что возврат бракованных товаров был и остаётся бесплатным. Полную стоимость вещи и её обратной доставки на склад компенсирует продавец. Возврат оплачивается покупателем при заказе большого количества вещей, и малом проценте выкупа. Такая практика соответствует законодательству и подтверждалась Роспотребнадзором, отметили в компании.

По предварительной информации компания Wildberries намерена обжаловать решение суда после его вступления в силу.

#велберис #Wildberries #маркетплейс #покупки #онлайн #роспотребнадзор #суд #москва #возврат #доставка #отказ #брак #потребители #покупатели #магазин #выкуп #товар #законодательство #склад #деньги #вещи #шопинг #ериакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку