«Победа» проиграла суд по ручной клади

95
1 минута
«Победа» проиграла суд по ручной клади
Авиакомпания «Победа» больше года судилась с Ространснадзором из-за правил провоза ручной клади и проиграла.

Суд признал установленные авиаперевозчиком габариты ручной клади незаконными. У привозчика нормы самые узкие и короткие – 36х30х27 см.

«Победа» в своих правилах жестко регламентировала нормы и размеры багажа, аргументируя это своей бизнес-моделью. Габариты, установленные перевозчиком, признали незаконными и обязали скорректировать их в пользу пассажиров.  

Лоукостер установил дешёвые цены за билеты, однако за доп услуги расценки взвинтил весьма серьезно. За лишние 3 см ручной клади могли потребовать доплатить 3 тысячи рублей. При цене билета в 2500.

В сентябре «Победа» проиграла процесс в арбитраже и подала жалобу в Верховный суд, который отказал ей в дальнейшем рассмотрении.  

Теперь юристы предрекают огромный простор для исков от пострадавших пассажиров. Дата отсчета ущерба предлагается с июня 2021 года. Именно с этого момента перевозчик должен был изменить нормы до разумных.

Правда, нанесенный ущерб как моральный, так и материальный, надо еще документально доказать, а у многих в спешке вылета просто не было времени писать претензии и фиксировать нарушения своих прав.

Компания уже пообещала пересмотреть свои нормы перевозок, но вот единого стандарта в этой области ждать, наверное, не приходится. На слишком уж разных самолетах летают авиаперевозчики, с разными багажными полками.

Так что перед тем, как купить билет, надо по-прежнему тщательно проверять нормы провоза ручной клади и багажа в каждой отдельной авиакомпании.


#новости #лайнер #Победа #Россия #Москва #выезд #перелет #граждане #авиабилеты #лайнер #население #пересадка #багаж #отдых #самолет #РФ #суд #пассажир #габариты #санкции #конфликт #опасность #ограничения #аэропорт #граница #Украина #семья #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку