Побит рекорд изъятия наркотиков по Свердловской области

390
1 минута
Побит рекорд изъятия наркотиков по Свердловской области
Побит рекорд изъятия наркотиков по Свердловской области

В Екатеринбурге вынесли приговор Янису Зарипову. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Суд назначил 34-летнему мужчине 8 лет колонии строгого режима.

Стоит отметить, что мужчина побил рекорд нашей области по изъятию наркотических веществ, у него нашли почти два килограмма синтетического наркотика.

Дело в том, что в августе 2022 года в районе Кольцовского тракта экипаж ППС заметили гражданина, который что-то прятал. Увидев сотрудников полиции, мужчина замешкался, сбросил на землю неизвестный сверток и попытался скрыться. Мужчина бый пойман, а в выброшенном свертке оказался наркотик.
Более того, сотрудники власти обнаружили в телефоне координаты мест, куда он спрятал части вещества— восемь объёмных тайников по 50, 60, 70 и 125 граммов.

В ходе осмотра места жительства обвиняемого (частный дом на переулке Муратовском) была найдена большая часть запрещенных веществ. Всего было обнаружено около двух килограммов химического вещества - мефедрона.

Сам же приговоренный рассказывает, что изначально покупал наркотики только для личного потребления, а затем решил заняться их распространением. Нашел посредством соц.сетей  поставщика и начал получать мелкие партии товара, которые раскладывал частями. Спустя время, мужчина "поднялся по карьерной лестнице" и ему доверили крупную партию. Но, к его несчастью, на её распространении он и попался.

Приговор Чкаловского районного суда пока что не вступил в силу и может быть обжалован.


#новости #россия #свердловскаяобласть #нарколаборатория #проректор #колония #наркотики #фсин #даркнет #сбыт #задержание #мвд #полиция #полицияроссии #пытки #омон #колония #следственныйкомитет #фсб #росгвардия #силовики #прокуратура #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку