Пора уже пересмотреть штрафы для самокатчиков

527
1 минута
Пора уже пересмотреть штрафы для самокатчиков
В Минстрое посчитали, что действующих штрафов для водителей электросамокатов недостаточно.

В настоящее время размер штрафов для водителей электросамокатов составляет от 800 до 1,5 тысяч рублей и по мнению Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое РФ этого недостаточно.

Минтранс планирует внести в КоАП штрафы для водителей электросамокатов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Так как сейчас самокатчики пользуются пробелом в законодательстве, подпадая под категорию участников дорожного движения «другие лица». Кроме того, максимальное наказание для них не превышает 1,5 тыс. рублей.

Сейчас в ПДД закреплены приоритетные места передвижения на электросамокатах, требования к оснащению самоката, ограничения по весу до 35 кг и по скорости до 25 км/час. Новые ПДД для средств индивидуальной мобильности (СИМ) уже введены, и теперь требуется, чтобы они заработали.

Получит распространение новый дорожный знак «Движение на СИМ запрещено». По новым ПДД дети в возрасте от 7 до 14 лет могут ездить на самокате только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть для них запрещен.

Так же планируют ввести штраф за езду на самокате одновременно двух человек.

В сервисе кикшеринга предложение ввести систему штрафов посчитали логичной мерой. Они полагают, что это поможет формированию культуры вождения.

Для примера за 1 и 2 июля в Москве было зафиксировано 2,1 тысяч нарушений ПДД среди людей на СИМ.


#новости #самокат #Москва #штраф #тревога #ПДД #водитель #граждане #ограничения #дорога #население #знак #запрет #мобилизация #сотрудники #РФ #провокация #проверка #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #принудительно #граница #Украина #КоАП #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку