Повышение тарифов ЖКХ, выявлены нарушения в действиях чиновников Свердловской области

229
1 минута
Повышение тарифов ЖКХ, выявлены нарушения в действиях чиновников Свердловской области
Повышение тарифов ЖКХ, выявлены нарушения в действиях чиновников Свердловской области

Стало известно, что ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) выявила нарушения в решениях чиновников Свердловской области. Нарушения касаются завышенных тарифов на электроэнергию.

Сегодня, 3 марта, фракция КПРФ в Законодательном Собрании области получила ответ от ФАС России. Лидер КПРФ Свердловской области Александр Ивачёв сообщает, что фракции не совсем ясны правовые последствия такого решения. И в данный момент они это анализируют. КПРФ будут готовы дать подробные объяснения и результаты анализа в понедельник после консультации с ФАС.

"По сути ФАС говорит о том, что РЭК приняла решение об отмене применения ночного тарифа в выходные дни по собственной инициативе" - говорит Ивачёв в социальных сетях.

"Ответ в целом можно считать позитивным для жителей региона. Продолжаем работу" - добавляет он.

Предшествовало этому резкое повышение стоимости электроэнергии, взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах, а также тарифов на услуги ЖКХ. Эти моменты вызвали массовое недовольство жителей Свердловской области.
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области потребовала провести «Правительственный час» по поводу роста тарифов ЖКХ.

"Мы надеемся получить внятные ответы от чиновников. Если повышать стоимость коммунальных услуг, то делать это необходимо в соответствии с требованиями федеральных законов и с учётом реальной ситуации не только экономической, но и социальной" - говорит Александр Ивачёв.

#новости #митинг #Россия #ЖКХ #меры #люди #Екатеринбург #граждане #жалоба #цены #коммуналка #безопасность #капремонт #КПРФ #РЭК #защита #повышение #горожане #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #лозунг #соперники #тарифы #Ивачев #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку