Прилепина прооперировали, собрали всю известную информацию

429
3 минуты
Прилепина прооперировали, собрали всю известную информацию
Прилепина прооперировали, собрали всю известную информацию



Стало известно, что российского писателя и политика Захара Прилепина вывели из медикаментозного сна. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Нижегородской области Глеб Никитин.
По словам врачей, состояние публициста оценивается как стабильно тяжелое.

"О состоянии Захара: выведен из медикаментозного сна, в сознании, по словам врачей, его состояние стабильное, настроение бодрое", - написал Глеб Никитин.

"В бодром расположения духа, насколько это возможно в данной ситуации. Чувствует себя хорошо. Передавал спасибо всей родне", - сказала пресс-секретарь Прилепина Елизавета Кондакова.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин записал видеообращение в Telegram прямо из больницы, где посетил Прилепина.

Глава региона подтвердил, что медики закончили оперировать пострадавшего писателя. Операция прошла успешно, после нее Прилепин пришел в себя. Однако после хирургического вмешательства писателя ввели в медикаментозный сон, чтобы быстрее восстановить состояние Прилепина.

Недавно Никитин сообщал, что Прилепина прооперировали в одной из больниц Нижнего Новгорода. Консилиумом врачей было принято решение не транспортировать публициста в Москву.

Telegram-канал Readovka со ссылкой на очевидцев сообщал, что писатель получил сотрясение мозга, серьезные травмы руки и ног.

Что известно про самого Прилепина?

Захар Прилепин является не только известным писателем, но ещё и политиком. Он сформировал в Донецкой народной республике (ДНР) свой батальон, где занял должность политрука. Об этом стало известно в феврале 2017 года.

"У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне", — комментировал тогда Прилепин.

Он отметил, что по его инициативе создано воинское подразделение, которое будет стремиться к тому, чтобы "на белом коне въехать в какой-нибудь оставленный ранее близлежащий город". Об этом пишет Лента.ру.

По словам писателя, Донбасс — "это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим".

"Рассматриваю эту ситуацию, эту войну как свою собственную. Все мои интересы здесь", — сказал Прилепин в эфире РЕН ТВ

На тот момент Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко (являлся главой ДНР с 4 ноября 2014 по 21 августа 2018 года, погиб во время терраката) вручил писателю Прилепину погоны майор Вооруженных сил ДНР. Об этом Захарченко писал в Twitter.

"Прилепин — настоящий патриот России и Донбасса, не на словах. Поэтому он решил защищать Русский мир с оружием в руках", — отмечал лидер народной республики.

Сам Прилепин рассказал, что на Украине не ощущает себя писателем, он офицер и понимает, что когда-нибудь придется стрелять.

Прилепин покинул территорию ДНР в июле 2018 года, за месяц до гибели Александра Захарченко, и с тех пор постоянно проживает в России.

В августе 2019 года Захар Прилепин в интервью Алексею Пивоварову сказал:

"Я знаю, что я делаю всё правильно. Конечно, [совесть] беспокоит. Я думаю, как мне с этим потом иметь дело. Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?.. Эти люди просто умерли, они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много. Просто ни одно подразделение из донецких батальонов по показателям не могло сравниться с моим батальоном. Всё, что мы делали, — это голимый беспредел, что мы вытворяли. Это меня особенно смешит в контексте наездов на меня."

Колумнист Новой газеты Ирина Петровская расценила это как «признание в совершении массовых убийств».



#новости #взрыв #Россия #люди #меры #трагедия #подарок #граждане #прилепин #повреждения #посетители #жители #травмы #ранение #погибший #психика #кафе #жилье #полиция #дискредитация #санкции #Питер #опасность #теракт #разрушения #больница #военкор #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку