Прошло третье заседание суда по делу Евгения Ройзмана (ин.агент)

367
2 минуты
Прошло третье заседание суда по делу Евгения Ройзмана (ин.агент)
Прошло третье заседание суда по делу Евгения Ройзмана (ин.агент)

по делу Евгения Ройзмана (признан иноагентом). Об этом сообщает местный новостной портал Е1.ru.

Сторона обвинения считает, что бывший мэр Екатеринбурга в июле 2022 года, «желая подорвать авторитет Вооруженных сил РФ», провел в прямом эфире на YouTube трансляцию «Ответы на ваши вопросы». Во время эфира, по словам представителя обвинения на суде, Ройзман называет специальную военную операцию на Украине «войной», а символ Z — «зигой».

Поддержать бывшего мера приехали главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и журналистка Ирина Воробьёва.
(Воробьёва была ведущей программы Евгения Ройзмана* «Личный приём» на радио «Эхо Москвы»).

Главный редактор «Новой газеты» и нобелевский лауреат Дмитрий Муратов считает, что все сейчас должны объединиться, чтобы поддержать Евгения Ройзмана*.
Кроме того, Муратов заявил, что в России беда с судебной системой.

"Я уже тут пытался объяснить, что всех всегда поддерживает Ройзман*, один поддерживает всех. Иногда наступает момент, когда все должны взять и поддержать его.
И знаете, нас никто не вынуждает, но мы обязаны быть солидарны. Это наше сопротивление мракобесию. Может, никто и не победит, но сопротивление никто не отменял, и надуманные предлоги, по которым судят Ройзмана*. Если сейчас посмотреть ряда полководцев ЧВК, то, за что судят Ройзмана*, то вы поймете, что в России взорвана судебная система.
Посмотрим, чем закончится этот приговор. Я думаю, что Урал — это особенно место. И обвинительный или жестокий приговор, будет способом недоверия уральцам", — говорит Дмитрий Муратов.

Алексей Венедиктов* тоже приехал в Екатеринбург, чтобы поддержать Евгения Ройзмана*.

"Встретились в перерыве заседаний суда," - сообщает Венедиктов (признан иноагентом).

Защита бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана* в рамках очередного суда о дискредитации ВС РФ (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ) попросила суд приобщить к делу характеристики, которые политику дали певица Алла Пугачева и вдова первого президента России Наина Ельцина. Об этом сообщил корреспондент «Ъ», присутствующий на заседании в суде.

Более того, положительные характеристики бывшему мэру также дали бывший главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (внесен в реестр иностранных агентов), член Совета по правам человека при президенте Ева Меркачева, режиссеры Николай Коляда и Алексей Федорченко.

Часть характеристик, например, от Аллы Пугачевой, суд приобщать отказался, сославшись на то, что обращения не процессуальные.

"Непроцессуальное — это все те характеристики, где сказали, что Ройзмана нужно отпускать, нельзя преследовать и подобное",— считает Евгений Ройзман.

*Внесен в реестр иностранных агентов



#новости #украина #днр #лнр #война #ройзман #лавров #суд #арест #дискредитация #твитер #во #интеграция #донбасс #судья #аэропорт #экономика #санкции #россия #конфликт #британия #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку