«Путь домой»* под запретом.

853
1 минута
«Путь домой»* под запретом.
Минюст объявил иноагентом движение «Путь домой»*, активистки которого добиваются возвращения мобилизованных с фронта и завершения войны с Украиной. Ведомство заявили, что организация распространяла «недостоверные сведения, нацеленные на формирование негативного образа» России и ее вооруженных сил, а также материалы «иноагентов».

Помимо этого, власти обвинило жен мобилизованных, которые составляют основную часть движения, в призывах к участию в несанкционированных акциях и распространении «недостоверной информации» о решении и политике российских властей. На тех же основаниях Минюст присвоил статус «иностранного агента» одной из главных активисток Марии Андреевой**.

Хотим вам напомнить, что ранее Мария Андреева** делилась в интервью с журналисткой Катериной Гордеевой, что «Путь домой»*  - это независимая структура, которая никем не курируется и ,естественно, не финансируется. «У нас ни разу никаких постов о донатах, сборах – вообще ничего не было. Все наши счета элементарно проверить», - рассказывала Андреева**, оценивая численность движения примерно в 50 тыс. человек.


*движение признано «иноагентом»
**присвоен статус «иноагента»


#новости #РФ #дискредитация #санкции #Россия #шоубизнес #Украина #ермакмедиа #москва #авто #статус #иноагент #израиль #ErmakMedia #news #происшествие #дтп #дпс #гибдд #полиция #чс #налоги #закон #экономика #травмы #преступление #авария #катастрофа #петербург #бпла #беспилотник #дрон #взрыв #пожар #мчс #чп #оборона #госзаказ #ракета #чиновник #боец #стрельба #покушение #убийство #экономика #сша #турция #бизнес #мигрант #суицид #самоубийство #чечня #ахмат #госдума
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку