Путин о подсчёте ядерного потенциала Франции и Великобритании

193
2 минуты
Путин о подсчёте ядерного потенциала Франции и Великобритании
Путин о подсчёте ядерного потенциала Франции и Великобритании

Президент России Владимир Путин заявил, что в Москве вынуждены выступить за подсчет ядерных потенциалов Великобритании и Франции.

«Мы в свое время пошли на то, чтобы вынести их за скобки, имея в виду и разрядку, и то, что НАТО объявило себя чуть ли не демилитаризованной организацией, говорили о том, что это, скорее, всего политическая организация, а не военный блок. Ну где же он не военный? Мы же видим, что происходит. Поэтому мы просто вынуждены вернуться к обсуждению этой темы с центра поля», — сказал Путин о ядерном потенциале Франции и Великобритании.

Дело в том, что 22 февраля государственная дума Федерального собрания России единогласно приняла решение о приостановлении участия России в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III*) с инициативы президента.

Путин аргументировал данное решение тем, что 3 февраля 2023 года НАТО призвали Россию вернуться к возобновлению ДСНВ и возобновить инспекции на ядерные объекты РФ.

«Выступив с совместным заявлением, НАТО фактически сделало заявку на то, чтобы стать участником договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Мы с этим согласны», — говорит президент РФ.

*ДСНВ, СНВ - договор о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года сроком на 10 лет.
29 января 2021 года президент Владимир Путин подписал закон о продлении ДСНВ,  3 февраля 2021 это решение вступило в силу.
Договор предусматривает, что каждая из сторон ограничивает прирост своих стратегических ядерных вооружений так, чтобы через 7 лет после его вступления в силу их суммарные количества не превышали определённые установленные нормы.
В данный момент, этот договор прекратил свою законную силу.


#новости #ядерноеоружие #Россия #СВО #задачи #хамзаев #граждане #военные #спецоперация #население #армия #гроб #РФ #свалка #мобилизация #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #правительство #граница #Украина #герои #субъекты #Путин #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку