Путин подписал закон об электронных повестках

345
1 минута
Путин подписал закон об электронных повестках
Путин подписал закон об электронных повестках

Владимир Путин подписал закон об электронных повестках в едином реестре военнообязанных. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в опубликованном на официальном интернет-портале документе, электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на «Госуслугах».

Граждане, кто получил повестку, но не явился в течение 20 суток без уважительной причины со дня получения повестки, понесут за собой ограничительные меры. Такие как запрет на регистрацию ИП, ограничение на управление транспортным средством и запрет на выезд за пределы РФ.  

Уточняется, что бумажная повестка теперь будет считаться врученной, даже если адресат отказывается ее подписать. Также теперь все госучреждения (МВД, ФНС, ЦИК, Фонд пенсионного и социального страхования, Минпросвещения, федеральные суды) обязаны предоставить информацию о военнообязанных в военкоматы.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснил, что электронные повестки будут иметь такую же юридическую силу, как и бумажные повестки из военкоматов. Также электронный вариант повесток коснется не только срочников, но и всех военнообязанных.  



#новости #госуслуги #паспорт #электроннаяповестка #спецоперация #армия #военком #минцифры #военкомат #служба #авто #уклонисты #автомобиль #дорога #призыв #украина #вождение #госуслуги #медсправка #приказ #россия #новыеправила #пробки #авария #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку