Пять студенток медицинского колледжа отчислили за ношение хиджаба

772
1 минута
Пять студенток медицинского колледжа отчислили за ношение хиджаба
Пять студенток медицинского колледжа отчислили за ношение хиджаба

Инцидент произошел в Новочеркасском медицинском колледже.
В документе об отчислении сообщается, что этому предшествовало нарушение правил внутреннего распорядка учебного заведения, так как в колледже запрещено носить религиозную атрибутику, это "оказывает отрицательное влияние на других обучающихся".

Адвокат студенток Магомед Нурбагомедов сообщает, что по факту отчисления поданы жалобы, а после получения приказов будет подготовлен иск в суд.
По словам адвоката, девочки родом из Новочеркасска, Чечни и Дагестана, у них хорошая успеваемость и нет конфликтов с другими студентами и педагогами. Более того, Нурбагомедова возмущает, что у руководства учреждения нет вопросов к православным студентам, открыто носящим крестики.

Директор учебного заведения Игорь Шикуля дал комментарий по поводу ситуации:
"У нас в правилах всё это указано, с правилами они были ознакомлены под роспись. Мы толерантно относимся ко всем вероисповеданиям, но в стенах колледжа необходимо соблюдать форму одежды – шапочка и халат. Вначале это были беседы, потом замечания, затем выговор. Мы просили педсовет отчислить их только после того, как сдадут сессию, чтобы была возможность перейти в другой колледж. Они не изъявили желания, они откровенно улыбались".

Игорь Шикуля отметил, что в результате скандала в адрес колледжа начали поступать угрозы.

#новости #новочеркаск #колледж #дети #хиджаб #мусульмане #первоесентября #вера #храм #молитва #православие #икона #библия #вера #собор #водохранилище #водоснабжение #служба #церковь #святой #верую #библия #батюшка #христос #иисус #религия #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку