Работаем по классической схеме

362
1 минута
Работаем по классической схеме
После регулярных скандалов вокруг НТО, наше СМИ заинтересовалось вопросом регулирования «нестационарки» или «киосков».

Мы провели свое журналистское расследование, направили ряд запросов и обращений. На некоторые даже получили ответы. Проведя анализ полученной информации, были выявлены новые и весьма интересный факты.

А именно: РЕШЕНИЕМ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ 17 марта 2020 года утверждено Положения N 7/32"Об условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "город Екатеринбург" которым регламентировано обязательное выполнение Постановление № 2027 от 14.10.2020 Об утверждении требований, предъявляемых к внешнему виду нестационарных торговых объектов, размещаемых на территории муниципального образования «город Екатеринбург» разработчиком которого являлись сотрудники комитета уполномоченного на выявления нарушений условий размещения НТО прописанных в договоре заключённых администрацией с предпринимателями.

При этом, управление Министерства юстиции России по Свердловской области, проводя исследования каждого нормативного акта по отдельности коррупционных факторов не обнаруживает.

Несмотря на все наши доводы и аргументы, например в своём обращении в апреле 2022 года мы обратили внимание на не соответствие некоторых НТО на территории Железнодорожного района Постановлению № 2027 от 14.10.2020, заместитель главы Администрации Железнодорожного района сообщает, что все установленные НТО по результатам проведённых аукционов соответствуют утверждённому внешнему виду. Конечно, мы все искренне верим, что все равны перед Постановлением, но кто-то всё же ровнее.

Хотя в своём ответе начальник Департамента Архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Габдрахманов Р.Г. опровергает вышесказанное.

Вывод напрашивается сам: либо уполномоченные сотрудники Комитета по товарному рынку Администрации не компетентны, либо являются неофициальными «дольщиками" некоторых предприятий, осуществляющих свою деятельность из нестационарных торговых объектов.

Ответ администрации

Ответ администрации 2

https://youtu.be/GTyV253yVX4

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку