Развитие промышленности и привлечение инвесторов в Запорожскую и Херсонскую область

154
2 минуты
Развитие промышленности и привлечение инвесторов в Запорожскую и Херсонскую область
Развитие промышленности и привлечение инвесторов в Запорожскую и Херсонскую область



Вчера, 23 марта, Михаил Мишустин - Председатель Правительства РФ и член Государственного Совета РФ сообщил о том, что Кабинет министров хочет внести в Госдуму законопроект о введении свободной экономической зоны в новых регионах России.

"Завтра на заседании правительства рассмотрим законопроект о создании свободной экономической зоны в этих субъектах. И внесём его в Государственную Думу. Рассчитываем здесь на вашу поддержку", - сообщил Мишустин.

В числе основных отраслей Донбасса Мишустин выделил металлургию, машиностроение, добычу угля и химическую промышленность. Мишустин считает, что аграрный сектор может стать одним из главных программ развития и обеспечения занятости, в  особенности в Херсонской и Запорожской областях.

"Многие промышленные и сельскохозяйственные предприятия там были остановлены. Предстоит восстановить основные производственные мощности. А там, где возможно, провести глубокую модернизацию", - сказал председатель правительства.

После этого, заместитель председателя Совета министров по экономике и финансам Запорожской области Андрей Козенко сказал, что введение Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Запорожской области привлечет внимание инвесторов к управлению брошенными предприятиями и заинтересует их восстанавить промышленную и транспортную инфраструктуру области.

"В Запорожской области проведена большая работа по определению объектов, требующих восстановления, площадок, подходящих для реализации новых проектов. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Мы продолжаем восстанавливать промышленную и транспортную инфраструктуру на территории, и возможности особой экономической зоны станут дополнительным подспорьем в этом процессе", - отметил Козенко.

Депутат Козенко утвержает, что в Запорожской области на данный момент зарегистрировано около 1500 объектов, брошенных управляющими. В этом списке здания, сооружения и целостные имущественные комплексы.

700 их этих имущественных комплексов передаются инвесторам, которые хотят и могут развивать экономический потенциал региона.

"Создание свободной экономической зоны в Запорожской области даст бизнесу возможность развиваться в условиях налоговых, таможенных и других льгот. Более того, предпринимателям, попавшим под санкции, будут доступны меры поддержки, предусмотренные СЭЗ, механизмы компенсации", - говорит Козенко.


#новости #ДНР #ЛНР #Россия #Херсон #референдум #жители #граждане #военные #правительство #население #жизнь #республика #РФ #прожиточный #минимум #пенсионеры #санкции #рубль #выборы #политика #дети #граница #Украина #трудоспособные #технология #депутат #Запорожская #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку