Развитие внешнеэкономической деятельности и укрепление позиций экспортеров Республики Татарстан

699
2 минуты
Развитие внешнеэкономической деятельности и укрепление позиций экспортеров Республики Татарстан
Развитие внешнеэкономической деятельности и укрепление позиций экспортеров Республики Татарстан

В пятницу, 16 февраля, было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским экспортным центром ВЭБ.РФ и правительством республики Татарста. Подписание документов произошло в Казани, на встрече, посвященной вопросам социально-экономического развития республики Татарстан.

"Подписи в документе поставили генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина и Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Реализация соглашения будет осуществляться в ходе выполнения федеральных программ, реализуемых РЭЦ, в том числе посредством цифровой платформы "Мой экспорт", - говорится в сообщении.

Подписание документов направлено на развитие поддержки экспорта в республике и создание единого информационного пространства региональных и федеральных услуг в сфере внешнеэкономической деятельности для компаний Татарстана.

"Сегодняшнее событие закрепляет долгосрочное партнерство между Республикой Татарстан и Российским экспортным центром. Оно способствует развитию экспортных возможностей региона и обеспечивает увеличение объемов поставок товаров за рубеж. Это важный шаг в развитии внешнеэкономической деятельности и укреплении позиций экспортеров Республики Татарстан на международной арене", - уточняет генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Дело в том, что сотрудничество позволит компаниям региона получать доступ к федеральным мерам поддержки сразу через региональный информационный портал, а информация о региональных мерах поддержки будет доступна в Едином каталоге услуг на платформе "Мой экспорт".

Известно, что на данный момент число активных пользователей платформы "Мой экспорт" превышает 15 тысяч.

"В течение 2023 года через платформу экспортерам было оказано более 113 тысяч услуг. Всего же за время существования платформы - свыше 141 тысячи услуг. Всего же за время существования платформы - свыше 141 тысячи услуг. Мы постоянно развиваем возможности платформы и ожидаем, что число пользователей будет продолжать расти, поскольку с появлением новых функций увеличивается поток пользователей, которые остаются благодаря полезности экосистемы", - заключила глава РЭЦ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку