Регионального депутата задержали за неуплату налогов

122
1 минута
Регионального депутата задержали за неуплату налогов
В Челябинске задержали депутата гордумы Олега Иванова за уклонение от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей.

Должность вроде бы не большая, так откуда такие налоги? Фирма Иванова «АльфаСтрой» исполняла контракты по строительству и ремонту зданий правоохранительных структур и госучреждений. На его счету 35 госконтрактов. В 2016 году депутат даже удостоился звания «Почетный строитель Урала».

«АльфаСтрой» отметилась тем, что сорвала сроки сдачи объекта, которые строили к саммиту ШОС и БРИКС в Челябинске. Мероприятие практически в последний момент перенесли в Санкт-Петербург.

По комментариям юристов – налоги в 500 млн рублей сложились за три года (максимально возможный срок). Возможно, деньги выводились в наличной форме, делался бумажный НДС, который не уплачивался, а возмещался.

Иванов и ранее попадал в поле зрения силовиков. Контрольно-счетная палата области многократно фиксировала нарушения, и суд даже накладывал арест на депутатское имущество. Но ноябре этого года «АльфаСтрой» был признан банкротом.


#новости #суд #процесс #Россия #Госдума #правосудие #приговор #граждане #военные #спецоперация #население #преступники #наказание #РФ #лишение #взятки #дискредитация #деньги #статус #свобода #политика #налоги #Альфа #граница #Украина #ответственность #осквернение #депутат #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку