Релоцировавшиеся школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов

387
1 минута
Релоцировавшиеся школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов
Российские школьники, чьи семьи релоцировались* в этом году, получат возможность получить аттестат без сдачи итоговых экзаменов.

Соответствующее Постановление было подписано накануне премьером России Михаилом Мишустиным.

В постановлении говориться, что право на получение аттестатов без экзаменов имеют девяти- и одиннадцатиклассники, которые по каким-либо причинам не могут сдать российские экзамены. Это послабления для тех, кто учится за границей в школах при посольствах, дистанционно в российских школах или на семейном обучении.

В постановлении сказано, что оно касается людей, находящихся в недружественных странах. Люди, которые переехали, например, в Казахстан или Армению, пока не понимают, касается ли это их.

  Этого постановления ждали многие родители-релоканты. В начале декабря некоторым одиннадцатиклассникам пришлось вернуться на родину, чтобы написать итоговое сочинение. Тогда Рособрнадзор так и не выпустил разъяснений, можно ли писать его дистанционно. В школы при посольствах попасть почти не реально: там и так учится много детей дипломатов. А что касается семейного или дистанционного обучения, на них соглашаются не все школы: должны быть основания.

•    Релоцироваться — то есть внезапно переехать в рамках возникших обстоятельств. А еще в «релокации» нет оттенка фатальности (как в эмиграции), кажется, что человек может вернуться.


#новости #школа #дети #Россия #СВО #экзамен #аттестат #граждане #военные #спецоперация #население #армия #республика #РФ #учеба #релокация #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #голос #граница #Украина #несовершеннолетние #субъекты #договор #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку