Родители обратились в ФСБ из-за массовой эвакуации школ в Екатеринбурге

43
1 минута
Родители обратились в ФСБ из-за массовой эвакуации школ в Екатеринбурге
Родители обратились в ФСБ из-за массовой эвакуации школ в Екатеринбурге

К десяти утра у здания Федеральной службы безопасности собрались пятнадцать-двадцать родителей, которых возмутила вчерашняя волна «минирований» в екатеринбургских школах. Они принесли с собой обращения, в которых высказали недовольство организацией эвакуации.

— Дети выходили на улицу без зимней обуви, кто-то домой в сменке пришел. Кто-то вышел из школы без телефона и не мог позвонить родителям и рассказать, что происходит. Разве это нормально? — возмущались родители.


По их словам, эвакуация была организована безобразно, выводить детей из школ надо было обязательно, но не так, как вчера.


К толпе активистов «Роднадзора» вышла представитель ФСБ, которая собрала обращения и объяснила, что по федеральному закону их рассмотрят в течение 30 дней. Тем, кто придет позже, она предложила положить обращения в ящик у входа.

После этого толпа родителей вышла на мороз и там стала объяснять свою позицию.
— Нас интересует безопасность детей — и всё. Вы никак не можете понять. Вы пытаетесь нас выставить маргиналами, ненормальными, а мы родители. Мы вправе беспокоиться о своих детях, проявлять заботу о них. Просто хотим понять, кто уполномочен обеспечивать безопасность наших детей, — говорила Ольга, один из лидеров движения. — Учитывая, что у нас в России в последнее время участились случаи нападения на школы, согласитесь, событие резонансное? Больше 100 школ эвакуировали, даже более 150, еще плюс вузы и колледжи. И что, мы должны молчать? Делать вид, что ничего не происходит?



#новости #эвакуация #екатеринбург #школа #родители #фсб #колледж #происшествие #минирование #бомба #теракт #учёба #урок #класс #директор #инцидент #типичныйекатеринбург #вечернийекатеринбург #свидетели #полиция #департаментобразования #росгвардия #пожарные #мчс #мвд #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку