Родители убитой девушки в шоке от того, что убийцу их дочери помиловал президент

694
2 минуты
Родители убитой девушки в шоке от того, что убийцу их дочери помиловал президент
Родители убитой девушки в шоке от того, что убийцу их дочери помиловал президент

Владислав Канюс - убийца кемеровской студентки, должен был отбывать 17-летний срок в колонии строгого режима, но по факту не провел там и полугода.

В соц.сетях Владислава родители убитой Веры Пехтелевой заметили, что осужденный, который должен сидеть в тюрьме, вероятно, был освобожден из колонии и участвует в боевых действиях в Украине. Это подтверждали снимки.

Родители убитой студентки приняли решение обратиться с запросом во ФСИН по данному вопросу.

«Указом президента Российской Федерации от 27.04.2023 Канюс В.Р. помилован с освобождением 28.04.2023 от дальнейшего наказания и снятием судимости», — ответили в прокуратуре.

В сентябре этого года сообщалось, что Канюс уже вернулся с фронта и находится на свободе. «Инцидент Кузбасс» опубликовал новую фотографию Канюса, на которой он, можно предположить, отдыхает с друзьями на даче.

Мать убитой в интервью Би-би-си называла происходящее кощунством и надругательством над их семьей. А отец девочки в интервью ВЧК-ОГПУ рассказал, что их пытаются убедить, что убийца искупил вину кровью.

«Нам сказали искупил вину кровью. Перед кем искупил? Передо мной? Перед мамой? Перед убитой дочерью? Он и не сидел почти. В декабре отправили в колонию, а в январе у них уже начали вербовку…Вы представляете, в Верховном суде идут заседания, а оказывается он уже помилован…» - возмущается отец убитой девушки.

Напомним, что в январе 2020 года Канюс убил, изнасиловал и задушил 23-летнюю Веру Пехтелеву в Кемеровской области. На теле убитой насчитали более 100 гематом.
Свидетели происхрдящего говорят, что Канюс несколько часов избивал девушку, которая приехала к нему забрать вещи после расставания. Соседи несколько раз пытались вызвать полицейских, но те игнорировали сигналы, а когда соседи сами выломали дверь, девушка, к огромному сожалению, уже была мертва.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку