Россия отменит роуминг с некоторым странами к 2025 году

208
1 минута
Россия отменит роуминг с некоторым странами к 2025 году
Россия планирует отменить международный сотовый роуминг с Арменией, Казахстаном и Киргизией к 2025 году.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на приложение к запросу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), направленное в адрес всех крупных мобильных операторов союзных государств и Минэкономразвития России.

Ранее ЕЭК запрашивала информацию о справедливых тарифах на услуги сотовой связи в международном роуминге, данные о количестве абонентов, объеме и стоимости оказанных услуг сотовой связи абонентам государств-членов ЕАЭС.

К запросу приложили предложение с порядком отмены роуминга на территории ЕАЭС. До конца 2024 года от телекомпаний требуется разработать "правила использования справедливых тарифов на услуги связи на территории государств-членов", а к I кварталу 2025 года операторы должны снизить ставки международного интерконнекта и ввести соответствующие тарифы на услуги сотовой связи для абонентов государств ЕАЭС.

Для примера, сейчас 1 мегабайт интернет-трафика в Армении у оператора Tele2 стоит 25 рублей, все входящие звонки и исходящие на все номера России, а также по Армении — 22 рубля в минуту, в другие страны — 39 рублей в минуту. У "Мегафона" есть пакетные тарифы в странах СНГ — 10 гигабайт трафика и 100 исходящих минут за 999 рублей. Входящие звонки в Армении в роуминге МТС стоят 1,23 рубля в минуту, по стране — 2,86 рубля в минуту, звонки в другие страны — 7,49 рубля в минуту.

С Белоруссией режим без роуминга уже номинально действует.

#новости #правительство #ЕЭК #Россия #меры #роуминг #связь #граждане #ограничения #МИД #население #соглашение #Армения #РФ #сотовый #президент #дискредитация #санкции #туризм #трафик #интернет #запреты #посол #Украина #союз #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку