Россиянина похитили в Сирии

337
1 минута
Россиянина похитили в Сирии
Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело о похищении гражданина России в Сирии.

11 мая родителям позвонили и сообщили, что их сын пропал в Сирии. Они не знали, что компания ООО «Европолис», в которой работает их сын, и «Вагнер» вплотную связаны.

Похищенный житель Югры Константин Башаров работал 6 лет на добыче нефти и газа на компанию ООО «Европолис», которая связана с Евгением Пригожиным. Башаров заключил контракт и дал подписку о неразглашении.

Компания, связанная с Евгением Пригожиным, заключила контракт с правительством Сирии: возможность добывать нефть и газ в обмен на охрану объектов от террористов ИГИЛ*("Исламское государство" – террористическая группировка, запрещена в РФ). К слову, доход компании только за 2020 год составил более 6 млрд рублей.

Через месяц после исчезновения родственники получили видео на телефон, на котором изможденный и избитый нефтяник просит о помощи и сообщает, что он не пропал, а его похитили боевики ИГИЛ*.

Родные ждали помощи от работодателя, но Пригожин быстро открестился от сотрудника. Служба безопасности ЧВК "Вагнер" опубликовала справку, в которой Константина обвинили в пьянстве мошенничестве.

Сейчас родственникам Константина ничего не известно о нем. Из переписки с террористами они узнали, что те готовы обменять их сына на "всех наших мужчин и женщин, которые находятся в тюрьмах" и прикрепляют список с именами на арабском.

СК все же признал мать Константина потерпевшей и возбудил уголовное дело по статье "Похищение человека".


#новости #Сирия #Россия #похищение #меры #трагедия #мнение #граждане #плен #ИГИЛ #население #жители #выкуп #деньги #добыча #психика #родственники #преступление #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ЧВК #карта #Вагнер #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку