Ройзман просит помощи у Европы

245
1 минута
Ройзман просит помощи у Европы
Бывший мэр Екатеринбурга, судимый за дискредитацию вооруженных сил России, Евгений Ройзман попросил помощи у Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).  

Адвокат Ройзмана Юлия Федотова сообщила, что ими подана жалоба в ЕСПЧ. Жалобу подали по административным делам её подзащитного о дискредитации ВС РФ и неуважении к органам власти в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова, что в последствии привело к уголовному делу.

Адвокат надеется, что в Европе примут во внимание нарушение прав Евгения Вадимовича на свободу выражения мнения и права на справедливый суд. В жалобе правозащитница так же сделала акцент на то, что административные разбирательства в отношении Ройзмана были инициированы с целью доведения ситуации до уголовного преследования.  

Ранее экс-мэр Евгений Ройзман отказался давать показания. Ему грозит до 3 лет лишения свободы по ст. 280.3 УК РФ.  


#новости #мэр #Россия #помощь #меры #мужчина #вина #граждане #жалоба #жертва #суд #безопасность #показания #доказательства #адвокат #защита #преступления #подделка #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #соперники #Урал #Ройзман #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку