РПЦ не против ЛГБТ?

232
1 минута
РПЦ не против ЛГБТ?
Русская православная церковь (РПЦ) выступает против возвращения наказания за мужеложство, которое ранее существовало в Уголовном кодексе СССР.

По словам представителя Московского патриархата Владимира Легойды «не всякий грех человека надлежит наказывать в уголовном порядке… церковная позиция заключается в том, чтобы наказать человека не за грех содомии, а за вовлечение в этот грех окружающих».

Так же Легойда от лица церкви призвал относится к представителям ЛГБТ с любовью и не унижать их, как и любых грешников. По его мнению, запретов недостаточно. Для установления традиционных семейных ценностей необходимо активное привлечение СМИ, соцсетей, кино и т.д.

27 октября в первом чтении Госдума приняла законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений в России. РПЦ поддержала эту инициативу. Законопроект запрещает распространение информации об ЛГБТ и пропаганду педофилии. Так же запрещены призывы к смене пола среди подростков в интернете, книгах, СМИ, кино и рекламе.

В СССР в 1933 году была введена уголовная ответственность за мужеложство. Наказание предусматривало лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Статья просуществовала до 1993 года. За 60 лет было осуждено около 60 тысяч человек.  



#новости #РПЦ #церковь #Россия #связь #ЛГБТ #группы #граждане #содомия #мужеложство #население #общение #СССР #РФ #статья #безопасность #дискредитация #санкции #конфликт #конфиденциальность #уголовная #сбой #граница #Украина #общение #люди #пропаганда #пользователи #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку