С начала пожаров в Якутии сгорело 2,5 млн гектаров леса

17
1 минута
В Якутии уже больше месяца продолжаются лесные пожары. Огонь уничтожил более 2,5 млн. гектаров леса.

Площадь активных пожаров в Якутии превышает 2,1 млн гектаров. Горят в том числе особо охраняемые природные территории, в частности, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО - национальный парк "Ленские столбы".

На прошлой неделе столицу республики - город Якутск - окутал смог. Из-за сильного задымления были приостановлены работа якутского аэропорта и судоходство на реке Лена. Утром 20 июля концентрация загрязняющих веществ в воздухе Якутска превышала норму в 1,33-2 раза.

Пожары в Якутии начались из-за сухой и жаркой погоды в начале июля. В регионе объявили режим ЧС. Ранее голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил о своей решимости заняться борьбой с лесными пожарами. В свою очередь, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха Сергей Сивцев сообщил, что его помощь не требуется.

Так же можно вспомнить как 16 числа, Экоактивистка, которая написала Леонардо Ди Каприо на тему пожаров в Якутии. В последствии записала видеообращение, где сообщила,что не будет больше освещать эту проблему, из-за травли её в соцсетях.

#новости #якутия #роза #дьячковская #леонардо #юнеско #якутия #экоактивистка #трагедия #Yakutia #dicaprio #leonardo #травля #дикаприо #пожар #чс #мчс #происшествия #чп #пожарные #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку