Широкий жест от губернатора?

361
2 минуты
Широкий жест от губернатора?
В ноябре мы публиковали статью под названием «Нас выгоняет мэр». Эта история получила неоднозначное продолжение.

В статье мы говорили, что в Екатеринбурге от непонимания, или не желания понимать, а может от принципиальной политики властей очень страдает малый бизнес. А именно НТО (нестационарные торговые объекты), то есть киоски.  

Департамент информационной политики Свердловской области опубликовал информацию, что Губернатор услышал малый бизнес и предприниматели области получили возможность продлить сроки действия договоров и иных разрешительных документов в сфере торговой деятельности в заявительном порядке – без согласительных процедур. Теперь договора разрешено продлевать на два года (для НТО) просто подав заявление. Для розничных рынков и ярмарок на пять лет.

В письме говорится, что данная мера является одним из механизмов поддержки экономического сектора региона в условиях санкционного давления, а также отвечает задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всё это инициировано, одобрено и подписано самим губернатором области Евгением Куйвашевым.

Это конечно все замечательно и прекрасно, если бы не одно НО!

12 марта 2022 за №353 постановлением Председателя Правительства утвержден документ «Об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 и 2023 годах». В постановлении говорится об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году. Нововведение позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Мера затронула более 120 видов разрешений в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, услуги такси.

Согласно Приложению №15 указанного Постановления  продлевать договора можно на срок до 7 лет (если более длительные сроки продления не предусмотрены договором, актом субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления) без проведения торгов срок действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли, включая договоры аренды для размещения указанных объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности.


То есть Постановление Правительства РФ устанавливает срок до 7 лет и более, а губернатор сокращает его до двух.  Напрашивается вопрос – это помощь или издевательство?  Если помощь, то в чем она? Или это новый уровень патриотизма?  


#новости #губернатор #Россия #помощь #меры #мужчина #Екатеринбург #граждане #жалоба #бизнес #киоски #безопасность #правительство #НТО #адвокат #защита #аренда #Куйвашев #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #согласование #соперники #Урал #Мишустин #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку