Шокирующий акт саратовского правосудия или Потому что «не мешок картошки»

82
2 минуты
Шокирующий акт саратовского правосудия или Потому что «не мешок картошки»

   Уже давно почти всем известно, что Вы больше рискуете получить реальный срок за кусок мяса, флакончик духов или даже пулю от бойца спецназа при штурме Вашей квартиры за пару рулонов обоев, чем какое-либо осуждение за многомиллионные коррупционные преступления.

   Итак, экс-министра Саратовской области Ларису Кузнецову, деловую женщину и просто красавицу, вместе с ее подельником и по совместительству – супругом, саратовский суд решил все же, оправдать в связи с обвинением в коррупционном преступлении, на сумму в 13,4 миллиона российских рублей.

   Сразу скажем, для Саратова, это видимо, реальные деньги, в столице бы непременно посадили и даже пачкаться, никто бы наверное, не стал. Там сейчас работники правосудия более независимые и по пустякам - не мелочатся.

   Как сообщила защитник подозреваемых, Елена Сергун, Октябрьский райсуд Саратова оправдал экс-министра - председателя комитета по информационной политике и еще замминистра экономического развития региона, гражданку Ларису Кузнецову и ее мужа Олега Козлова, якобы из-за отсутствия, события преступления.

   Следователи вменяли чиновнице взяточничество в размере 13,4 млн. руб., но не смогли предъявить суду достаточных доказательств, помимо обвинительных показаний индивидуального предпринимателя. И хоть сотрудник прокуратуры требовала «закрыть» Кузнецову на 10 лет – в данном случае, гуманный саратовский суд, «порешал» иначе.

   Высокопоставленную чиновницу обвиняли в незаконном покровительстве бизнеса индивидуального предпринимателя, а конкретнее - за возможность свободно осуществлять свою деятельность в помещениях, занимаемых ГКУСО «МФЦ» в регионе, и прочее, общее покровительство бизнеса. А гражданину Козлову О.И. инкриминировали посредничество в процессе передачи и получения взяток.

   Не будем учить следователей работать, судей – судить и т. д. Но согласитесь, все это крайне странно – где «прослушки», распечатки переговоров, съемки камер слежения, обыски, аналитика движений денежных средств на счетах подозреваемой в коррупции семьи и т. п.

Или что, с учетом всей глобальной информатизации, слежки и мониторинга, обыкновенные саратовские чиновники, легко могут спрятать все концы от 13,4-х миллионов?!

   Иди может, это чисто местные, чиновничьи, внутрикорпоративные разборки, с целью выкинуть «протухшую» даму с должности и посадить кого-то более свежего и полезного?!

Но тогда, тем более, расследование должно было вскрыть и наказать «грязных» манипуляторов и клеветников, использовавших органы МВД и судебную систему, как инструмент для своих незаконных, кадровых «махинаций», не так ли?!

   Будем надеяться, что прокуратура продолжит выполнять свою работу.

#коррупция #саратовская #область #кузнецова #козлов #суд #вынес #оправдательный #приговор #взяточничество #мвд #расследование #министр #экономическое #развитие #региона

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку