Силовики проводят обыски у адвокатов Навального

956
1 минута
Силовики проводят обыски у адвокатов Навального
Силовики проводят обыски у адвокатов Навального


Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у адвокатов Алексея Навального* в связи с уголовным делом об участии в экстремистском сообществе. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на юриста Вячеслава Гимади.

Адвокаты Вадим Кобзев, Игорь Сергунин и Алексей Липцер, а также бывший главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов также были посещены правоохранительными органами. Все эти мероприятия связаны с обвинениями в экстремистской деятельности и связях с запрещенными организациями.

Ранее Первый апелляционный суд признал законным приговор Алексею Навальному по делу об экстремизме, и он должен быть переведен в колонию особого режима. Решение суда было вынесено после его содержания в колонии строгого режима.

В августе Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии, ссылаясь на его участие в создании экстремистского сообщества, направленного на подрыв государственной целостности и конституционного строя в России. Обвинение также указывало на финансирование организации через восемь некоммерческих организаций, включая фирмы и фонды.

*включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку