Собаки из Кореи за сотни тысяч рублей

238
1 минута
Собаки из Кореи за сотни тысяч рублей
На сайте Авито появились объявления о продаже мини-собак из Кореи. Речь идет об уменьшенных породах мальтипу, шпицах, пуделях, бишона и других.

На Авито стоимость таких собачек составляет от 700 тысяч рублей до 1,5 млн, хотя можно найти и подешевле по цене от 20 до 150 тысяч.  

Стоимость объясняется уникальными размерами животного: вес взрослого питомца не превышает 2,5 кг, высота в холке – 21 см. Представителей таких параметров называют экстрамини. Стандартный размер этих пород в среднем доходит до 30–35 см в холке, а весят они 3–4 кг.

«Сейчас наибольшим спросом пользуются самые маленькие собаки — чем меньше ее размер, тем выше цена. Люди хотят купить буквально карманную собачку, которая может поместиться в дамскую сумочку хозяйки», — рассказал один из продавцов таких животных на «Авито».

При этом в объявлении продавец не гарантирует, что собака не вырастет больше заявленного.

Так в Екатеринбурге девушка приобрела щенка породы мальтипу мини, который вырос в обычную дворняжку. Елена из Москвы год назад приобрела на Авито собаку породы мальтипу мини, она ей обошлась в 700 тысяч рублей. В итоге животное выросло до 30 см в холке, как обычная особь этой породы. Михаил из Москвы приобрел на Авито такого же щенка по цене свыше 1 млн рублей. Сейчас его размер на 6 см больше максимального для этой породы.

Проблема таких гибридных собак в том, что непонятна их родословная, от каких родителей произошел щенок.


#новости #страна #мини #Россия #собаки #продажа #миниатюрные #граждане #объявления #карманная #население #собаки #животное #РФ #свобода #порода #Авито #обман #деньги #ответственность #размер #родословная #граница #Украина #экстрамини #дворняжки #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку