Спецназ ГРОМ готовится к переходу в Росгвардию

1047
1 минута
Спецназ ГРОМ готовится к переходу в Росгвардию
Подразделение спецназа ГРОМ готовится перейти из МВД России в Росгвардию.

Вопрос о подготовке к передаче спецподразделения из МВД в Росгвардию начался вскоре после встречи президента России Владимира Путина с руководством силовых ведомств, которая состоялась после мятежа ЧВК «Вагнер». Соответствующего Указа пока нет, но тема в разработке.

Сотрудникам ГРОМа, которые не хотят уходить в МВД предложат перейти в спецполк МВД.

В свое время отряд ГРОМ создавался для сопровождения спецопераций, проводимым подразделениями по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), но в последнее время он часто использовался для сопровождения других миссий МВД. В итоге обязанности сотрудников ГРОМа дублировались с СОБРом Росгвардии, из-за чего возникали конфликты между ведомствами.

Интересно, что за несколько дней до мятежа сотрудникам ГРОМа повысили зарплату на 50 тысяч рублей. Будет ли она сохранена после перехода неизвестно.  


#новости #Москва #Россия #полиция #оружие #полномочия #мнение #граждане #ГРОМ #Росгвардия #население #закон #вооружение #патроны #договор #боеприпасы #хранение #президент #МВД #Путин #техника #публикация #власть #информация #переход #законопроект #стабильность #Вагнер #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку