Стартовало сбрасывание воды из АЭС «Фукусима-1» в океан

191
1 минута
Стартовало сбрасывание воды из АЭС «Фукусима-1» в океан
Стартовало сбрасывание воды из АЭС «Фукусима-1» в океан

Компания TEPCO начала сбрасывать очищенную воду из АЭС "Фукусима-1" в океан. Авария на АЭС произошла в 2011 году, и с тех пор вода, используемая для охлаждения реакторов, была очищена и хранилась в резервуарах. Однако эти резервуары почти полностью заполнены, поэтому решено было сбросить очищенную воду. Решение этому сбросу дала Международная агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

Однако некоторые страны, включая Китай, выразили свое несогласие с этим решением. Китай запретил ввоз продуктов из десяти префектур Японии в связи с этим сбросом воды. Помимо этого, Россия и Китай направили списки технических проблем в августе, связанных с планами Японии.

Сейчас компания TEPCO начала сброс очищенной воды в океан через подводный тоннель, расположенный на расстоянии одного километра от берега. Ежедневно будет сбрасываться 460 тонн воды, каждая из которых будет разбавлена 1,2 тысячей тонн чистой морской воды. В первые 17 дней сброс будет составлять менее 8 тонн, согласно плану. Старт сброса был запланирован на 24 августа при благоприятных погодных условиях, как сообщает агентство Associated Press.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку