Стычки оппозиции и представителей власти Молдовы, акция протеста, задержания автомобилей

306
1 минута
Стычки оппозиции и представителей власти Молдовы, акция протеста, задержания автомобилей
Стычки оппозиции и представителей власти Молдовы, акция протеста, задержания автомобилей

Полиция Молдавии останавливает машины и задерживает сторонников оппозиционного "Движения для народа". Дело в том, что оппозиционеры едут на авто в Кишинев для участия в акции протеста. Акция назначена на 12 марта.

"Автобусы и легковые автомобили с гражданами, следующими на протест, блокирует полиция, с них снимают регистрационные номера, отправляют в гараж. Транспорт остановила полиция в городе Глодяны, возмущенные люди, которых высадили, в знак протеста заблокировали трассу", - сообщается на сайте "Движения для народа".

Информация о задержании транспорта с протестующими поступили также из других городов: Бельцы, Бричаны, Рышканы и другие населенные пункты.

В свою очередь, организаторы протеста потребовали от представителей власти соблюдать Конституцию и законы, которые гарантируют право граждан на перемещение и мирное выражение мнения.

Президент Молдавии Майя Санду обвинила организаторов митинга в подготовке государственного переворота. Более того, она выступила за предоставление дополнительных полномочий правоохранительным органам.

Лидеры протестующих сделали заявление, в котором обвинили власти в запугивании граждан. Дело в том, что представители полиции и спецслужб практически во всех районах страны обзванивают граждан и угрожают арестами.




#новости #молдова #протесты #задержание #автомобиль #полиция #военные #конфликт #номепв #башага #город #протест #машина #обращение #президент #топливо #чп #чиновники #спецоперация #митинг #правительство #акция #автобс #алматы #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку