Суд Украины отправил митрополита Павла под домашний арест на два месяца в электронном браслете

314
2 минуты
Суд Украины отправил митрополита Павла под домашний арест на два месяца в электронном браслете
Суд Украины отправил митрополита Павла под домашний арест на два месяца в электронном браслете

Суд в Киеве принудил наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви (УПЦ) Павла под домашний арест на два месяца. Более того, на митрополита надели электронный браслет. Об этом сообщает ТАСС.

Отбывать меру пресечения митрополит Павел будет по месту жительства в селе Вороньков, в Киевской области.

Известно, что Павлу позволено записывать и публиковать видеоролики, несмотря на то, что прокуратура настаивала на запрете этих действий.

Украинские СМИ сообщают, что митрополит Павел жаловался на здоровье. Кроме того, по словам служителя церкви, его дважды хотели отравить: в 2012 и в 2014 годах, из-за этого ему удалили селезенку. Помимо этого, митрополит утверждает, что у него в голове нашли кисту размером 13,2 миллиметра.

В зале суда Павел сообщил, что у него понизился уровень сахара в крови и что он себя плохо чувствует. Митрополит был направлен в больницу, но после посещения врача, суд принудительно вернул его на заседание.

Митрополит Павел относится к  решению суда о его аресте, как к  политическому заказу. Тем не менее, он все принимает как волю Божью и «абсолютно спокойно и с честью».

Ранее в заповеднике «Киево-Печерская Лавра» предупредили о расторжении договора и обязали представителей УПЦ покинуть территорию лавры до 29 марта. Своей мотивацией к данному решению они назвали нарушение монастырем условий документа по использованию госимущества.

Ещё с февраля месяца стали приходить сообщения о том, что власти Украины аннулировали гражданство пятерым архиереям УПЦ. Основанием для этого послужило наличие у священников российских паспортов.

«По имеющимся данным, решение принято еще в начале января, когда указом президента было приостановлено гражданство 13 представителей УПЦ в соответствии со статьей 21 закона Украины "О гражданстве"», — сообщило украинское СМИ, уточнив, что мотивацией к  этому решению послужили российские паспорта священников.

#новости #церковь #метрополит #суд #сво #браслет #суд #арест #имущество #заявление #домашнийарест #преступники #арест #РФ #свобода #прокуратура #суд #доказательства #преступление
#ответственность #уголовное #ВСУ #граница #Украина #следствие #арест #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку