Суд в Москве вынес приговор поэтам за участие в 'Маяковских чтениях'

432
1 минута
Суд в Москве вынес приговор поэтам за участие в 'Маяковских чтениях'
Суд в Москве вынес приговор поэтам за участие в 'Маяковских чтениях'

Тверской районный суд Москвы, в четверг, 28 декабря, вынес приговор участникам "Маяковских чтений" Артему Камардину и Егору Штовбе - к 7 и 5,5 годам колонии общего режима соответственно, в связи с обвинениями в разжигании ненависти или вражды, а также призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Информация о приговоре была опубликована в Telegram-канале "Маяковского дела".

Уголовные дела в отношении поэтов были начаты после проведения мероприятия в Москве в сентябре прошлого года, когда активисты собрались у памятника Владимиру Маяковскому и провели чтения, которые они охарактеризовали как "антимобилизационные". Полиция прибыла на место через 40 минут после начала и задержала участников и слушателей.

Были проведены обыски в квартирах фигурантов, и Артем Камардин также рассказал о насилии и избиениях, с которыми он столкнулся во время проверок. Следствие утверждает, что стихи молодых людей содержали строки, разжигающие ненависть к российским добровольцам и бойцам народной милиции ДНР и ЛНР.  

Согласно Telegram-каналу, после оглашения приговора сторонники и родственники обвиняемых начали кричать "Позор". Силовики вывели жену одного из обвиняемых, Александру Попову, из зала, и соответственно, позднее стало известно, что её задержали вместе с сотрудниками некоторых СМИ.

Ранее один из фигурантов дела, Николай Дайнеко, заключил досудебное соглашение и дал признательные показания. Его приговорили к четырём годам лишения свободы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку