Ценим, любим, глумимся …

110
1 минута
Ценим, любим, глумимся …

   В Тюмени из здания суда был госпитализирован 71-летний пенсионер, обвиняемый в избиении сотрудника органов. Заседание шло в закрытом для СМИ и публики, режиме.

   « - Происходит грубое нарушение принципов гласности. На прошлом заседании нам отказали в допуске прессы на процесс. Хотя ни пострадавший, ни прокуратура против не были. Сегодня наше ходатайство и вовсе не приняли, не объяснив причин. С тем же успехом мы заявляли и отвод судье», — сообщил журналистам «URA.RU» еще в феврале, адвокат Павел Руснаков.

   Издание «Новая газета» рассказывает, что пенсионера Александра Черепанова в возрасте 71 года, увезенного из суда в больницу, обвиняли по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение силы против полицейского. По этой статье, за якобы нападение на полицейского, пенсионеру грозит реальный срок до 5 лет.

   « - У него диагностировали ишемическую болезнь сердца, давление дикое. Перед началом заседания он предупредил судью, что плохо себя чувствует. Судья наплевала на здоровье Черепанова и начала оглашать материалы дела. Я такого еще не встречал!», — пожаловался защитник пенсионера.

На пенсионера Черепанова завели уголовное дело после участия в процессе шествия Российской коммунистической рабочей партии – РКРП, состоявшееся еще 7-го ноября.

По показаниям очевидцев, несколько сотрудников полиции, слишком жестко применили физическую силу против 71-летнего коммуниста, который заверяет, что полиция удерживала его силой на полу, внутри «Газели».

   Все это уже никого не удивительного. Сейчас для властей уже не важно – что старый, что малый, главное - оппозиция.

#тюмень #пенсионер #обвинение #госпитализирован #зала #суда #сопротивление #при #задержании #полиции #жесткое #применение #силы #черепанов

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку