«Ты туда не хади, ты сюда хади. А то снег башка попадет- савсэм мертвый будешь!»

526
1 минута
«Ты туда не хади, ты сюда хади. А то снег башка попадет- савсэм мертвый будешь!»

Институт русского языка предложил ужесточить экзамены для мигрантов. В России нужно увеличить количество баллов, которое должен набрать заграничный гость, чтобы сдать тест на знание русского языка для получения вида на жительство или гражданства, заявила ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Сергеевна Трухановская.


«Сейчас экзаменуемому требуется набрать 50 баллов из 100. Мы считаем, что этого недостаточно. И мы уже внесли свое предложение вернуть планку положительного результата в 80 баллов из 100», - поделилась госпожа Трухановская.


Помимо этого, Наталья Сергеевна выступает за изменение экзамена для иностранцев приезжающих в Россию трудиться – в основном она предлагает вернуть разговорную часть, которую убрали в 2021 году. На данный момент тест включает в себя русский язык, историю и знание законодательства, но, по мнению ректора, «словесная живая коммуникация — это главный гарант того, что будущий трудовой мигрант сможет адекватно выполнять профессиональные действия и социализироваться в обществе.»
«Не так важно, знает ли он историю России и как быстро на карте Москвы найдет Красную площадь. Он должен понимать русскую речь, указания, которые ему даются на рабочем месте. Он должен уметь изложить свои мысли как в профессиональной коммуникации, так и в бытовой среде», - подчеркнула Трухановская.


#новости #РФ #дискредитация #санкции #Россия #шоубизнес #Украина #ермакмедиа #москва #авто #статус #иноагент #израиль #ermakmedia #news #происшествие #дтп #дпс #гибдд #полиция #чс #налоги #закон #экономика #травмы #преступление #авария #катастрофа #петербург #бпла #беспилотник #дрон #взрыв #пожар #мчс #чп #оборона #госзаказ #ракета #чиновник #боец #стрельба #покушение #убийство #экономика #сша #турция #бизнес #мигрант #суицид #самоубийство #чечня #ахмат #госдума
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку