Тюремный срок в несколько тысяч лет

261
1 минута
Тюремный срок в несколько тысяч лет
В январе 2021 года Аднана Октара, отрицавшего теорию эволюции суд Турции приговорил к 1075 годам тюремного заключения. Он был признан виновным в создании преступной организации, сексуальном насилии, мошенничестве и многих других преступлениях.

В ноябре 2022 года апелляционный суд посчитал наказание недостаточно суровым и после повторного разбирательства увеличил срок заключения до 8658 лет.

Аднан Октар начал свои проповеди в конце 1970-х годов. Он был убежденным креационистом, полностью отрицал теорию эволюции и требовал, чтобы её преследовали в школах. Теорию Дарвина считал ошибочной. Считал, что все организмы развиваются по велению высших сил, то есть Аллаха.
  
Позже Октару даже диагностировали ананкастное расстройство и шизофрению. Но ему удалось получить справку о полном психическом здоровье.

Октар был писателем и под псевдонимом Харун Яхья издал около 300 книг, которые переведены на 76 языков.

В 90-х он возглавил организацию «Фонд научных исследований», которую использовал для прикрытия своей секты. Проповедник и его единомышленники вербовали в секту девушек из разных стран. Октар привлекал жертв обещаниями помочь обрести веру и стать истинными верующими и одновременно с этим — роскошной жизнью и путешествиями. По сути, это был обычный притон, в котором царили оргии, похоть и разврат.

В 2018 году турецкая полиция задержала Октара и более 160 его последователей. Приговором суда 2021 года Аднан Октар был признан виновным в создании преступной организации, сексуальном насилии над детьми, домогательствах, похищении несовершеннолетних, шантаже, незаконном лишении свободы, мошенничестве и шпионаже. Аднан Октар получил беспрецедентно большой срок с истории страны – 8658 лет!


#новости #суд #приговор #Турция #Анката #растрата #Октар #граждане #секта #теория #население #оргия #арест #проповедник #миллиарды #тюрьма #креационист #Дарвин #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #писатель #субъекты #вера #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку