У мошенников опять что-то новенькое

1025
1 минута
У мошенников опять что-то новенькое
Очередную схему мошенничества на российских туристах придумали в Дубае.

На этот раз перекупы просят туристов увести с собой в Россию и передать там курьеру парочку гаджетов. Как правило это недешевая техника Apple.

Такие сомнительные схемы стали часто предлагать в аэропорту Аль-Мактум. Перекупщики (в основном релоканты из России) поджидают туристов, вылетающих в Москву, у стоек регистрации и просят в багаже перевести насколько айфонов. Обещают показать все документы и заплатить 30-40$ за перевозку (~3000 рублей).

Техника покупается на рынке Дейра, там цены примерно на 10% дешевле, чем в России. На этом спекулянты и пробуют заработать.  Вывозить большие партии из ОАЭ запрещено, максимум 8-9 штук без оформления документов. Релоканты таким способом пытаются переправить их с туристами.

Неприятное попадалово произошло у парней из Москвы. Ребята пытались провести в Россию шестнадцать 15-х айфонов, разложив их по чемоданам. Во Внуково приятели заметили, что багаж вскрыт и айфонов нет. Написали претензию в авиакомпанию которой летели. Там ответили, что ответственность несет аэропорт вылета. Дубайская полиция тоже результатов не дала.

Пострадавшие предполагают, что в Аль-Мактум орудует группировка воров, некоторые из которых работают в багажном отделении аэропорта. По наводке они достают из чемоданов дорогостоящую технику и возвращают обратно на рынок Дейра. А туристы в это время попадают на деньги.  

#новости #Дубаи #Россия #похищение #меры #трагедия #подстава #граждане #айфон #смартфон #население #жители #стойка #деньги #добыча #психика #чемодан #преступление #полиция #дискредитация #санкции #аэропорт #опасность #мошенники #телефон #авария #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку