Убийцу нашли спустя 30 лет

113
1 минута
Убийцу нашли спустя 30 лет
Столичные следователи раскрыли убийство 30-летней давности.

В далеком 1989 году убийство и изнасилование двух эстонских туристок вызвало большой общественный резонанс. Была даже объявлена награда за помощь в поимке преступника, но никого найти не удалось.

Спустя десятилетия, современные технологии позволили выйти на убийцу и задержать его. Им оказался 58-летний Дмитрий Захаров, который 33 года хранил эту ужасную тайну.

Согласно старому уголовному делу Экла Эда и Сапар Криста Юри приехали из Таллина в Москву и остановились у родственника.

Девушки занимались в художественной школе и в Москву приехали за вдохновением. В столице они познакомились с компанией Захарова, который промышлял рэкетом. Знакомство молодые люди продолжили в ресторане, а затем оказались на Лосиноостровской улице, где и было совершено преступление. Девушек изнасиловали, ограбили и задушили.

Резонансное дело поставили на контроль. Однако следствие оказалось в тупике на долгие годы.

Современные технологии и инструменты работы следователей сыграли важную роль в раскрытии этого преступления. Дело было вновь проанализировано, вещественные доказательства отправлены на молекулярно-генетическую экспертизу. В 90-х о таком даже думать не могли.

На одежде девушек были обнаружены два генотипа мужского пола. При проверке было установлено ДНК неоднократно судимого Захарова. За его плечами восемь судимостей, крайний раз он вышел в 2018 году.

Свою вину в убийстве девушек Захаров признал не сразу, причастность к изнасилованию отрицает. Сейчас его поместили в СИЗО. Скоро он вновь предстанет перед судом.


#новости #туристы #Россия #девушки #поимка #трагедия #ссора #граждане #убийство #смерть #население #жители #мужчина #алкоголь #конфликт #психика #депрессия #преступление #полиция #дискредитация #сосед #конфликт #опасность #следствие #расстройство #погибли #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку