Удальцова обвинили в оправдании терроризма

630
1 минута
Удальцова обвинили в оправдании терроризма
Удальцова обвинили в оправдании терроризма


Уголовное дело возбуждено в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова по статье об оправдании терроризма. Как сообщила адвокат политического деятеля Виолетта Волкова, по ее данным, следственные действия будут проведены в Следственном комитете, и максимальное наказание по данной статье может составлять до семи лет лишения свободы.

Согласно словам адвоката, 11 января в доме Удальцова прошел обыск, в результате которого, предположительно, были изъяты электронные носители. При этом не сообщается, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Перед юридической службой ЦК КПРФ поставлена задача вместе с адвокатами Сергея Удальцова отработать все обстоятельства возбуждения уголовного дела. Об этом сообщил первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, отметив, что юридическая служба окажет необходимую помощь.

Также в сообщении рассказывается о предыдущих правовых процессах, связанных с Удальцовым, в том числе его задержании на Красной площади и административном протоколе, составленном по статье нарушения правил проведения митинга.

Удальцов выразил свое мнение относительно предстоящих выборов и кандидатов в президенты через свой Telegram-канал. Он также прокомментировал выдвижение депутата Госдумы Николая Харитонова от КПРФ. Удальцов видит ограничения в участи в выборах для кандидатов помимо действующего президента Владимира Путина. Уголовное дело, о котором стало известно 11 января, не является первым для Удальцова. В 2017 году он вышел из колонии, где отбывал наказание за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году. В 2014 году Мосгорсуд приговорил Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 года колонии общего режима каждому по обвинению в планировании организации массовых беспорядков по всей территории России и финансированию протестов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку