Уфа: Несанкционированная акция у памятника Салавату Юлаеву

698
1 минута
Уфа: Несанкционированная акция у памятника Салавату Юлаеву
Уфа: Несанкционированная акция у памятника Салавату Юлаеву

У памятника Салавату Юлаеву в Уфе прошла несанкционированная акция, организованная сторонниками осужденного активиста Фаиля Алсынова, включенного в список террористов и экстремистов. Мероприятие в основном проходило мирно, хотя произошли небольшие столкновения с полицией. По неофициальным данным, около десяти человек были задержаны, однако официальная информация не предоставлена.

Призывы к выходу на улицы в поддержку активиста начали появляться в социальных сетях в четверг, 18 января, однако Министерство Внутренних дел предупреждало заранее о незаконности этих мероприятий.

В начале акции у памятника небольшое число участников собралось: около сотни-двух человек на протяжении первых полчаса. Полицейские через громкоговорители призывали людей расходиться, указывая на несанкционированный характер акции.

По словам наблюдавших журналистов, чуть позже к памятнику могло прибыть около тысячи человек, но точное количество участников затруднительно определить из-за их перемещения по площади. Информации об общем числе участников и задержанных нет, а МВД Башкирии воздерживается от комментариев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку