В Думу внесли законопроект о введении понятия "NFT-токены" в законодательство

81
1 минута
В Думу внесли законопроект о введении понятия "NFT-токены" в законодательство
В Думу внесли законопроект о введении понятия "NFT-токены" в законодательство

Депутаты фракции "Новые люди" Владислав Даванков и Антон Ткачев внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести понятие "NFT-токены" в российское законодательство.

Изменения вносятся в статью Гражданского кодекса в части расширения перечня охраняемых результатов интеллектуальной деятельности в виде невзаимозаменяемых токенов. Так, авторы законопроекта предлагают определить NFT как невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива – изображений, видео или другого цифрового контента или актива, в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе распределенного реестра – системе блокчейн.

"Нужно защитить права владельцев NFT. Сейчас в правовом поле в России этого понятия вообще нет, а сделки с NFT-токенами люди продолжают совершать на свой страх и риск. С криптовалютами дело сдвинулось с мертвой точки, но NFT – это не цифровая валюта, а цифровой сертификат на право собственности, то есть объект интеллектуальной собственности. Поэтому мы и предлагаем регулировать NFT как интеллектуальную собственность", – приводит слова Ткачева пресс-служба фракции.

#новости #россия #NFT #токен #валюта #цб #налоги #санкции #цб #майнинг #bitcoin #криптовалюта #криптофермеры #обмен #свет #электричество #дагэнерго #отключение #энергетика #полиция #арест #задержание #обыск #техника #компьютер #ферма #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку