В Госдуме хотят повысить налог для тех, кто уехал из страны

120
1 минута
В Госдуме хотят повысить налог для тех, кто уехал из страны
В Госдуме хотят повысить налог для тех, кто уехал из страны

В Госдуме работают над тем, чтобы отменить льготы для уехавших из страны россиян и ввести для них повышенную ставку налогообложения. По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, так будет справедливо.

Володин также отметил, что те, кто уезжали - осознали свою ошибку и вернулись. По мнению Володина, подавляющая часть общества не поддерживает тех, кто уехал из страны, что это является предательством своей страны, родных и близких.

Володин уточнил, что уехавшие до сих пор не только работают в российских компаниях на удаленке, но и пользуются всеми льготами, которые она им дает в соответствии с законодательством.

Суть в том, что по законодательству РФ, резиденты страны платят 13% налогообложений, а нерезиденты 30%. Люди, которые уехали из страны, продолжают платить как резиденты, хоть и не живут в стране.

Именно поэтому «Единая Россия» подготовила законопроект, который запретит заключать трудовые договоры об удаленной работе по некоторым специальностям с налоговыми нерезидентами. Законопроект пока не внесен в Госдуму.
Список таких специальностей будет составлять правительство.

Валентина Матвиенко предложила не запрещать удаленную работу по специальностям, а создать список компаний и должностей, имеющих доступ к персональным данным, и запретить их сотрудникам работу из-за границы.


#новости #москва #володин #госдума #закон #пенсия #законопроект #паспорт #налог #регистрация #пенсионныйфонд #путин #документы #ер #инвестиция #чиновники #чс #единаяроссия #правительство #брюссель #суд #полис #медпомощь #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку