В Красноярском крае ввели режим "Черного неба" Люди не выходят из дома

97
1 минута
В Красноярском крае ввели режим "Черного неба"
Люди не выходят из дома

Жители Минусинска Красноярского края запираются дома и не выходят на улицу, чтобы не дышать отравленным воздухом. Город окутал густой смог — люди запираются дома, чтобы не дышать отравленным воздухом.

Граждане бьют тревогу: пишут жалобы и собираются на митинг. В городе из-за угольного дыма снова ввели режим "Черного неба". Взрослые жалуются на проблемы со здоровьем, а детям не разрешают гулять и запирают в душных посещениях: школах, садиках и домах.

Дети из Минусинска записали видеообращение к президенту  Владимиру Путину.

Густой смог от угольного дыма окутал весь город, уровень ПДК по бензпирену уже превысил норму в 80 раз. Жители Минусинска сравнивают свой город с Сайлент Хиллом.

Ранее в городе прошло совещание с заместителями Министерств экологии и промышленности и СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания) и представителями Росприроднадзора, которые представили на совещании свою новую разработку — бездымное топливо. Но сказали, что ресурсов для обеспечения им города у них нет.

«Нам предложили его за 8 тыс руб на тонну. Я спрашивал представителя СУЭК, а есть ли у вас мощности, чтобы наш город обеспечить, если мы все захотим — он говорит нет, только через два года будут, чтобы дать нам на коммерческих условиях это топливо», — рассказал житель Минусинска и активист Иван Федоров

#новости #митинг #протест #аэрофлот #силовики #режимчп #военные #алматы #токарев #телеканал #черноенебо #протест #машина #обращение #президент #топливо #чп #чиновники #чс #силовики #алматы #бензин #митинг #правительство #акция #автобс #алматы #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку