В регионе осудили вербовщика террористов

389
1 минута
В регионе осудили вербовщика террористов
В Свердловской области вынесли приговор 22-летнему выходцу из Центральной Азии, который состоял в международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории России).

В УФСБ по Свердловской области мероприятие по поимке преступника проходило в декабре 2021 года. В ведомстве сообщили, что молодой человек прошел спец обучение по вовлечению и вербовке россиян через сеть Интернет для участия в деятельности террористической организации в Сирии.

Центральным окружным военным судом молодой человек был признан виновным по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и осужден к лишению свободы сроком на 16 лет. Приговор уже вступил в законную силу.



#новости #область #призыв #Россия #СВО #задачи #суд #граждане #военные #спецоперация #население #УФСБ #арест #РФ #рядовой #террорист #Минобороны #вербовка #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #СИЗО #субъекты #ведомство #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку