В России начали использовать Wildberries для обналичивания денег

147
1 минута
В России начали использовать Wildberries для обналичивания денег
В России начали использовать Wildberries для обналичивания денег

Владельцы пунктов выдачи Wildberries обратили внимание на необычных покупателей. Клиенты заказывают много дорогих товаров — шубы, смартфоны и брендовые вещи, а потом отказываются от их выкупа. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

При возврате маркетплейс возвращает клиенту деньги на баланс его личного кабинета. Оттуда покупатель может по своему усмотрению вывести средства на любой счет или карту. Такая схема может использоваться для обналичивания денег юридических лиц или снятия средств с кредитных карт без комиссии.

Сначала подобных случаев было мало, но потом они стали массовыми, утверждают собеседники Baza.

Руководитель пресс-службы Wildberries Валерий Прокопьев назвал информацию Baza фейком.

«Мы, к большому сожалению, уже привыкли опровергать подобные фейковые истории из Telegram-каналов. Эта как раз одна из них. Во-первых, мы не работаем с юридическими лицами, поэтому они не могут совершать покупки через Wildberries и как-то уходить от налогов. Покупки на маркетплейсе доступны только для физических лиц.

Во-вторых, IT-системы Wildberries быстро выявляют fraud-активности и блокируют подозрительные массовые покупки. За большой объем возвратов, как всем известно, пользователь платит стоимость обратной доставки товаров, поэтому так называемое обналичивание кредитных карт просто не может быть выгодным.

В-третьих, при отказе от товара при его получении владельцы не оплачивают начисления за брак. Любой пользователь Wildberries знает, что процедура возврата товара в таком случае совсем другая — через мобильное приложение и только при подтверждении брака продавцом», -высказался Прокопьев.



#новости #Wildberries #обнал #Россия #сотрудник #деньги #кредитка #мошенничествот #склад #маркетплейс #население #вред #арест #РФ #свобода #прокуратура #суд #избил #преступление #ответственность #уголовное #нетрезвый #граница #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку