В России вступил в силу ГОСТ по эвакуации людей при авариях и катастрофах

43
1 минута
В России вступил в силу ГОСТ по эвакуации людей при авариях и катастрофах
Согласно законопроекту, граждане *обязаны* эвакуироваться с территорий, на которых объявлен *режим ЧС или при угрозе возникновения ЧС*.

Согласно этому законопроекту, покинуть зону в случае ЧС или даже виртуальной угрозы ЧС люди будут обязаны по первому требованию местных властей или специально созданных так называемых «комиссий».
«Пешие этапы колоннами по 500 человек с сопровождением-конвоем», «скорость движения 3-4 км в час, расстояние 30-40 км в день, привал каждые полтора-два часа на 15 минут», «на каждую 1000 человек выделяется 10 койко-мест в больнице – и 7 банных мест» и т.д. А для размещения эвакуированных предусмотрена норма в 2 квадратных метра на человека… Это – размер могилы!

И совершенно отдельная тема в этом случае – дети.

Потому что, по всей видимости, на них будут особые планы, и их заблаговременно отделяют от родителей.

Например, выдержка из инструкций по испытанию системы оповещения о ЧС:

«Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О ваших детях есть, кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь».

При этом школьникам советуют «не волноваться за связь с родителями, так как сейчас важнее всего ваша безопасность».

Малейшая провокация, заранее спланированный повод (а именно с этого всегда все беды и начинаются), и тем более кровопролитие – и любую присмотренную оккупантами территорию объявят «зоной угрозы ЧС», а граждан поведут под конвоем «в эвакуацию»? Без детей?

Какие Ваши мысли по этому поводу?

#новости #россия #закон #право #происшествие #чс #чп #взырв #происшествия #мчс #катастрофа #авария #гост #пожар #пожарные #пожарнаябезопасность #пожарнаяохрана #госдума #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку