В Россию перестали поставлять лекарство от диабета

197
1 минута
В Россию перестали поставлять лекарство от диабета
В Россию перестали поставлять лекарство от диабета  


Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk прекратила поставки в Россию препарата от диабета под названием «Оземпик». Об этом сообщает РБК.

Препарат, в состав которого входит семаглутид относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам.  

Росздравнадзор получил от компании уведомление о прекращении поставок в ноябре прошлого года. Производитель лекарств по закону обязан предупредить заранее представителей власти о прекращении поставок в страну. В ведомстве уточнили, что Novo Nordisk выполнила это правило. «Согласно рабочей информации от производителя, компания Novo Nordisk продолжит поставлять препарат «Оземпик» на территорию Российской Федерации до декабря 2023 года», — указали в ведомстве.

Однако, по словам источника РБК, связанного с фармрынком, «Оземпика» уже нет на складах большинства аптечных сетей. Какое-то время оставались таблетки с тем же действующим веществом, но теперь нет и их.

«Оземпик» используется при сахарном диабете второго типа, он стимулирует секрецию инсулина, способствуя снижению сахара в крови. С 2022 года препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).



#новости #диабет #препарат #сахарныйдиабет #санкции #лекарство #оземпик #медицина #прививка #язва #больница #исследования #фармрынок #семаглутид #желудок #вакцина #дети #москва #здоровье #врач #правительство #государство #пациенты #пандемия #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку