В столице Урала прошел не согласованный автопробег в поддержку ЧВК «Вагнер»

645
1 минута
В столице Урала прошел не согласованный автопробег в поддержку ЧВК «Вагнер»
Вопреки воле свердловских властей в воскресенье 28 мая в Екатеринбурге прошел автопробег в поддержку ЧВК «Вагнер».

В пятницу 26 мая стало известно, что мероприятие не согласовано с властями. Министерство общественной безопасности области отклонило запрос свердловского подразделения ЧВК на организацию этого автопробега.  Но отменять его всё же не стали.  

28 мая у парковки ТРЦ «Карнавал» собралось порядка 150 автомобилей. Водители и пассажиры были с огромными флагами – российскими триколорами, черными стягами с эмблемой ЧВК и военными полотнищами.

Маршрут автоколонны прошел через улицы Екатеринбурга в город Березовский, на местное кладбище, где есть отдельная секция со множеством могил бойцов ЧВК «Вагнер».

Министерство общественной безопасности Свердловской области объявило, что акция незаконная.

—  Проведение акции без согласования является нарушением действующего законодательства, о чем министерство общественной безопасности уведомляло заявителя. Материалы в отношении организаторов акции переданы в правоохранительные органы, —сообщили в ведомстве.

В ответ руководитель местного отделения ЧВК с позывным Стражник сообщил, что готов отвечать на вопросы правоохранителей.

— Организатором этого мероприятия является руководитель регионального представительства ЧВК «Вагнер» по Свердловской области. Я и есть организатор, если мне придется отвечать в рамках закона, я обязательно на вопросы [об этой акции] буду отвечать, — пояснил Стражник.

На кладбище присутствующие вспоминали штурм Бахмута (он же Артемовский), поминали погибших и молились за находящихся сейчас на СВО.  

Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #Екатеринбург #ЧВК #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #кладбище #РФ #автопробег #мобилизация #акция #режим #штурм #ответственность #несогласовано #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку