В Ватикане извинились перед чеченцами и бурятами

178
1 минута
В Ватикане извинились перед чеченцами и бурятами
В Ватикане извинились перед чеченцами и бурятами

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел, сообщила, что Ватикан направил обращение с извинениями перед Россией за высказывания папы римского о чеченцах и бурятах.

Предшествовало этому ситуация, которая произошла в конце ноября. Понтифик из Ватикана заявил в интервью, что самую большую жестокость во время спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции. В качестве примера он назвал чеченцев и бурят.

Извинения поступили от представителей Ватикана, а именно от имени государственного секретаря святого престола Пьетро Паролина.
Также, они добавил, что с глубоким уважением относится ко всем народам России, их достоинству, вере и культуре, равно как и к другим странам и народам мира.

Захарова дала комментарии по этому поводу и сказала, что умение признавать собственные ошибки все реже встречается в современном международном общении. Но данная ситуация показала, что Ватикан не только призывает к диалогу, но и умеет его вести - такой подход вызывает в ней искреннее уважение.

#новости #ватикан #извинение #чеченцы #СВО #россия #экономика  #граждане #военные #спецоперация #учебныйцентр #армия #офицеры #РФ #референдум #мобилизация #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #правительство #граница #Украина #проверка #субъекты #алкоголь #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку