«Вас же не сразу бить начали»

238
2 минуты

   Ольга Пряхина рассказала о ходе судебного разбирательства по обжалованию действий сотрудников ГИБДД в областном суде.

   Предыстория

   Ольга Пряхина, детский врач из Екатеринбурга, еще в апреле, на Пасху навещала свою 83-летнюю свекровь в селе Мраморском. Когда она вернулась с канистрой воды от ближайшей колонки, к ней подъехал экипаж ГИБДД и потребовал предъявить документы. Документы Ольга оставила в доме и поэтому попыталась за ними сходить. Но полицейские ей не дали этого сделать и между ними разразился конфликт, в результате правоохранители одели на женщину наручники и затащили в машину.

   На Ольгу Пряхину полицейские составили два протокола – за управление транспортным средством без прав, и за не подчинение требованиям сотрудников полиции. Позже, мировой судья города Полевской назначил ей наказание в виде штрафа за неповиновение в размере 800 рублей.

   Но самое не приятное, это то что после такого сверхжесткого задержания, Ольга обнаружила у себя следы такого задержания в виде ушибов, гематом и сотрясения мозга.

   Суд

   Поэтому женщина решилась из принципа подать апелляцию в областной суд на решение Полевского суда. Но действия полицейских были признаны правомерными и решение нижестоящего суда областной суд оставил без изменений. Ольга ответила на вопрос судьи, что не пошла в машину ГИБДД потому, что хотела принести документы, а потом уже испугалась, что ее будут бить.

   « - Тогда мне сказали: «Вас же не сразу бить начали», — пожаловалась Пряхина о ходе судебного заседания.

   Следственный комитет и прокуратура

   Ольга Пряхина уже подавала заявление в Следственный комитет и прокуратуру с жалобой на превышение служебных полномочий и побои. Но СК не нашел состава преступления в действиях сотрудников правопорядка и соответственно, отказал в возбуждении дела. И из прокуратуры Полевского Ольге тоже пришло извещение об отсутствии повода для возбуждения дела против полицейских.

   Теперь женщина планирует оспорить решение областного суда в кассационном суде. Ведь как сказала женщина и детский врач – «дело не в деньгах, а в принципе».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев